domingo, 28 de septiembre de 2014

HOJALDRES SALADOS....CON AJO NEGRO!

"Ningún descubrimiento se haría ya, 
si nos contentáramos con lo que sabemos" Séneca

En esta receta descubrimos el ajo negro. Su sorprendente textura, sabor y propiedades ahuyentan aun más si cabe a los vampiros.

Ingredientes (6 hojaldres):
- Hojaldre
- Especias (Orégano, tomillo, romero)
- 1 Yema de huevo
- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún en escabeche
- 5 alcaparras en vinagre
- 7 pepinillos en vinagre
- 2 dientes de ajo negro
- Mayonesa

Con un cortapastas, cortamos nuestra lámina de hojaldre fresca (en este caso en forma circular de uno 8 cm de diámetro). Colocamos los hojaldres en la bandeja del horno, pintamos éstas con yema de huevo y espolvoreamos con las especias (tomillo, romero, orégano). Precalentamos el horno a 210 ºC y horneamos unos 10-15 minutos.

Mientras, picamos el huevo cocido, las alcaparras, los pepinillos y los dientes de ajo negro. En un bol mezclamos estos ingredientes,el atún y la mayonesa. Reservamos en el frigorífico.

Cuando los hojaldres estén fríos los servimos con una capa de la mezcla anterior y decoradomos con láminas de ajo negro y gambas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario