viernes, 12 de septiembre de 2014

CUAJADA CON CONFITURA DE FRESA Y GELÉE DE VINO



El gelée  es una preparación muy curiosa e interesante que merece ser probada, la cual se consigue a través de la reducción de un líquido, al que se ha agregado un poco de pectina para que espese. Si el ingrediente con el cual de produce la gelée es dulce, no se le añade azúcar en la cocción, pero si no lo es, como en el caso de la gelée de vino, se debe de agregar una parte proporcional de azúcar.

Ingredientes: 
- 4 sobres de cuajada Royal
- 150 gr. de azúcar
- 250 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 litro de nata líquida


Disolvemos los sobres de cuajada en la leche. A continuación, ponemos al fuego el azúcar junto a la nata sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Entonces agregamos la mezcla anterior y llevamos a ebullición de nuevo. 
Vertemos la cuajada en los recipientes individuales en los que se servirán, pero antes tenemos que cubrir los fondos de mermelada o confitura de fresa. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico. 

Antes de servir lo decoraremos con virutas de gelée de vino y obleas.




           

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