viernes, 12 de septiembre de 2014

VICHYSSOISE DE PUERROS Y CALABACÍN ACOMPAÑADO DE GAMBAS


Es una sopa muy conocida de origen francés, muy consumida por ser una comida muy sana y nutritiva, porque sus ingredientes son sanos y variados.

Ingredientes:
- 200 gr. Puerros
- 100 gr. Calabacin con piel
- 250 gr. Patata
- 50 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. Mantequilla
- 700 gr. de agua (de cocer la verdura)
- 200 gr. leche
- Sal y pimienta
- Ajo
- Gambas

Ponemos en una olla agua con sal y cocemos todas las verduras (puerros, calabacin y patatas). Una vez cocidas, escurrimos las verduras y reservamos el agua. Batimos primero el puerro y calabacin; añadimos el aceite y la mantequilla y seguimos batiendo. Incorporamos la patata, la leche, sal y pimienta y seguimos batiendo. Por último, añadimos el agua o caldo (la cantidad de caldo dependerá del espesor deseado por el consumidor).

Para acompañar esta sopa freímos unas gambas, y para ello ponemos en una sarten aceite de oliva y ajo, una vez dorado incorporamos las gambas ( unas 5-6 unidades por ración), cuando estén listas las incorporamos a la vichyssoise justo en el momento de emplatar. 

























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