martes, 16 de septiembre de 2014

SALMOREJO


"Eres un gran favorito, salmorejo cordobés,y estás en el palmarés por ser fresco y exquisito.Tu receta facilito a quien quiera prepararte: échale un poco de arte, un ratito de trabajo, pan, tomate, aceite y ajo, y todos querrán besarte" -Anónimo-
 Ingredientes:
- 1 kg. de Tomate natural
- 250 gr. Pan (del día antes)
- Agua ( Aprox. 400 gr)
- 1/2 Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra (300 gr.)
- Una pizca de vinagre
- Sal


Para que quede con una textura perfecta esta receta la hago en el Robot Mycook pero se puede realizar con una batidora normal (la diferencia es que tendremos que batir durante más tiempo). Lavamos y pelamos los tomates, troceamos en pan, añadimos el agua, el 1/2 ajo y la sal; batimos mucho tiempo. Añadimos la pizca de vinagre y el aceite  de oliva y volvemos a batir mucho tiempo. Rectificamos de aliño (sal, vinagre, aceite) y volvemos a batir. Enfriar en el frigorífico mínimo 2 horas antes de servir.

Podemos servirlo con ralladura de huevo cocido y jamón picado. 
O servirlo con tortilla de patata (una mezcla exquisita).








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