jueves, 18 de septiembre de 2014

¿UN APERITIVO?



Dice la leyenda que la tapa fue invención del rey español 
Alfonso X, el Sabio, que se vio obligado a tomar pequeñas 
cantidades de comida acompañadas de vino mientras se recuperaba 
de una enfermedad. Una vez recobrado, el rey decretó que no se 
debía servir vino alguno en las tabernas del Reino de Castilla 
sin que fuese acompañado de un aperitivo para evitar 
la embriaguez… y de esta manera nació el concepto de la tapa.



Ingredientes:

Tosta con canónigos, queso fresco y anchoas con vinagreta de frambuesa:
- Pan tostado
- Canónigos
- Anchoas
- Queso fresco
- Vinagre de frambuesa
- Aceite de Oliva VE
- Sal

Redondito de cereales con queso fresco, mermelada de fresa y alcaparras:
- Pan de molde de cereales
- Queso fresco
- Mermelada de pimiento rojo
- Alcaparras
- Queso curado

Para la Tosta, colocamos sobre el pan los canónigos, las tiras de queso fresco y las anchoas. Aliñamos con vinagre de frambuesa, aceite y sal. Listo!!

Para el Redondito, cortamos con un cortapastas el pan de molde. Untamos el pan de mermelada de pimiento rojo y colocamos encima el queso fresco y las alcaparras. Decoramos con ralladura de queso curado. Listo!!







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