sábado, 13 de septiembre de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE


La textura diferencial de la mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere a la mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. 

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 Taza de azúcar 
- 200 ml de nata
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Tableta de chocolate Nestle postres.

En un bol ponemos una tableta de chocolate troceada y 2 cucharadas de mantequilla y  derretimos en el microondas unos 2 minutos. Mezclamos bien hasta obtener una textura cremosa y dejamos templar. Mientras separamos las claras de las yemas de huevo. Por un lado, batimos manualmente las yemas con la mitad del azúcar. Y por otro lado, montamos la nata con el resto de azúcar. Por último, hacemos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ahora, empezamos a unir las mezclas; primero incorporamos la mezcla de yema y azúcar al chocolate con la mantequilla que tenemos reservado y lo ligamos todo junto manualmente. Cuando la mezcla este homogénea incorporamos muy despacio la nata montada y posteriormente también poco a poco la clara a punto de nieve. De esta forma, obtenemos una deliciosa mousse de chocolate. Servimos en copas individuales y lo decoramos con virutas de chocolate, fruta, etc. Importante enfriar en el frigorífico mínimo durante 2 horas antes de servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario