En el Mueso de Bele también hemos podido disfrutar de un excelente vino que hemos maridado con "Buen Rollito", nuestra receta de jamón de pavo relleno de crema de verduras y queso.
El vino, ABADÍA DE RETUERTA Selección Especial 2009 esta elaborado con la riqueza del Tempranillo, la intensidad del Syrah y la elegancia aromática del Cabernet Sauvignon.
Podrá conseguirlo en www.acomprarvino.com
Ingredientes "Buen Rollito":
Para el relleno: Para el Rollito /Rebozado:
- 1 Calabacin - Lonchas de Jamón de Pavo
- 200 gr de Espinacas - 2 Huevos
- 2 Puerros - Harina
- 100 gr de gambas - Pan rallado
- 6 ud. de setas
- 70 gr. de queso roquefort
- Aceite de Oliva virgen extra
- 50 gr. Mantequilla
- 100 gr. de Harina
- 400 gr. Leche
- Sal
- Pimienta
- Pizca de Nuez Moscada
Para realizar el relleno del rollito primero lavamos y pelamos todas las verduras. Ponemos una olla con agua y sal y hervimos las espinacas unos 10 min. Reservamos.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y pochamos los puerros picados. Añadimos el calabacin cortado en cuadritos, salpimentamos y seguimos sofriendo el puerro y calabacin. Mientras troceamos las gambas y las setas y añadimos a la sartén para seguir sofriendo todo junto. Ahora, incorporamos las espinacas escurridas, y seguimos sofriendo. Reservamos.
En una olla o sartén aparte hacemos la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y removemos. Vertemos la leche y vamos ligando la harina. Unimos a la bechamel la mezcla que tenemos reservada, además del queso, que removeremos para que se derrita y quede todo ligado. Probamos y rectificamos si fuera necesario de sal, pimienta y/o añadimos una pizca de nuez moscada. Dejamos enfriar.
Para hacer los rollitos extendemos las lonchas de jamón de pavo y rellenamos con la bechamel, enrollamos y rebozamos. Pasamos primero por la harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Ahora ya tenemos los rollitos listos para freír en abundante aceite caliente. Y por fin, obtenemos los "Buen rollitos"
SUGERENCIAS: Podemos sustituir el jamón de pavo por pimientos del piquillo.
Para un rebozado más consistente, podemos rebozar el rollito dos veces (harina, huevo y pan rallado y de nuevo repetimos la misma operación).
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