domingo, 14 de septiembre de 2014

BUEN ROLLITO Y EXCELENTE VINO


En el Mueso de Bele también hemos podido disfrutar de un excelente vino que hemos maridado con "Buen Rollito", nuestra receta de jamón de pavo relleno de crema de verduras y queso. 
El vino, ABADÍA DE RETUERTA Selección  Especial 2009 esta elaborado con la riqueza del Tempranillo, la intensidad del  Syrah y la elegancia aromática del Cabernet Sauvignon. 
Podrá conseguirlo en www.acomprarvino.com


Ingredientes "Buen Rollito":

Para el relleno:                                                        Para el Rollito /Rebozado
- 1 Calabacin                                                            - Lonchas de Jamón de Pavo
- 200 gr de Espinacas                                            - 2 Huevos
- 2 Puerros                                                                - Harina
- 100 gr de gambas                                                 - Pan rallado
- 6 ud. de setas 
- 70 gr. de queso roquefort
- Aceite de Oliva virgen extra
- 50 gr. Mantequilla
- 100 gr. de Harina
- 400 gr. Leche
- Sal
- Pimienta 
- Pizca de Nuez Moscada

Para realizar el relleno del rollito primero lavamos y pelamos todas las verduras. Ponemos una olla con agua y sal y hervimos las espinacas unos 10 min. Reservamos.
 En una sartén calentamos el aceite de oliva y  pochamos los puerros picados. Añadimos el calabacin cortado en cuadritos, salpimentamos y seguimos sofriendo el puerro y calabacin. Mientras troceamos las gambas y las setas y añadimos a la sartén  para seguir sofriendo todo junto. Ahora, incorporamos las espinacas escurridas, y seguimos sofriendo.  Reservamos. 

En una olla o sartén aparte hacemos la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y removemos. Vertemos la leche y vamos ligando la harina. Unimos a la bechamel la mezcla que tenemos reservada, además del queso, que removeremos para que se derrita y quede todo ligado. Probamos y rectificamos si fuera necesario de sal, pimienta y/o añadimos una pizca de nuez moscada. Dejamos enfriar.

Para hacer los rollitos extendemos las lonchas de jamón de pavo y rellenamos con la bechamel, enrollamos y rebozamos. Pasamos primero por la harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Ahora ya tenemos los rollitos  listos para freír en abundante aceite caliente. Y por fin, obtenemos los "Buen rollitos"

SUGERENCIAS: Podemos sustituir el jamón de pavo por pimientos del piquillo. 
                              Para un rebozado más consistente, podemos rebozar el rollito dos veces (harina,                               huevo y pan rallado y de nuevo repetimos la misma operación).











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