miércoles, 24 de septiembre de 2014

LENTEJAS CON VERDURAS



Mi madre siempre me dice: "Estas son lentejas; si quieres las comes, y si no, las dejas."

Ingredientes:
- Lentejas
- Acelgas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Tomate
- 1 Patata
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- Laurel
- Pimienta negra
- Pimentón rojo
- Aceite de Oliva
- Agua
- Sal

Lavamos bien las lentejas con agua. Mientas, lavar, pelar y trocear todas las verduras. Escurrimos las lentejas y las ponemos en una olla con agua, verduras, laurel, sal,  pimienta y aceite de oliva. Dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 hora.
Cuando las lentejas estén hechas, le hacemos un sofrito de cebolla muy picada y pimentón rojo y lo vertemos a la olla. Cocemos durante 5 minutos más para que se mezclen todos los sabores.























No hay comentarios:

Publicar un comentario