jueves, 25 de septiembre de 2014

CONEJO MARINADO AL VINO BLANCO




Ingredientes:
Para marinar:
-1/2 conejo
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Pimienta negra
- 2 Hojas de laurel
- Aceite de oliva VE
- Reducción de vinagre de Pedro Ximenez
- Sal

Para la salsa:
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada pequeña de harina de maéz.


Limpio y troceado el conejo lo ponemos a marinar con laurel, orégano y un majado de ajo, pimienta negra y sal. Vertemos el majado al conejo y lo rociamos con aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de reducción de vinagre de Pedro Ximenez. Dejamos marinar durante 4 horas mínimo.



Luego, en una sartén con aceite de oliva, doramos el conejo. Retiramos el conejo. En ese mismo aceite vertemos 1/2 vaso de vino y dejamos reducir el alcohol entonces,  añadimos una pequeña cucharada de maicena (harina de maíz)  para que la salsa espese. Incorporamos en conejo a la salsa y dejamos cocer durante unos minutos a fuego lento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario