sábado, 27 de septiembre de 2014

CREMA PASTELERA


Es como si los dos decidiéramos... jugar a ese juego, 
sin tener que discutir las reglas.

Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 30 gr. de maicena (harina de maíz)
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Rama de canela
- Cascara de limón

En primer lugar infusionaremos la leche, para ello pondremos en un cazo a calentar la leche (excepto medio vaso), el azúcar, la vaina de vainilla (y las semillas que sacaremos de dentro), la rama de canela y la cascara de limón.
Mientras, mezclamos el 1/2 vaso de leche que hemos reservado con la maicena. Cuando la leche empiece a hervir bajamos de temperatura e incorporamos poco a poco la mezcla de maicena y leche sin dejar de remover con una varilla hasta obtener la crema pastelera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario